Header Ads

Sukseskan Program ORI Babinsa 05/Grati Dampingi Posyandu

DELAPANENAM.COM. Hari Selasa (10/7) Pukul 08.00 WIB Babinsa Koramil 0819/05 Grati Serka Fatoni J melaksanakan pendampingan kegiatan posyandu balita program ORI yang bertempat Rumah Bapak Sarip  Dusun sawit  Rt 01/05 Desa Kambingan Rejo Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan.


Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bidan desa ibu lili handayani beserta team ,Perawat Desa ibu miks dan Ibu yanti beserta team ,Babinsa kambingan rejo  serka fatoni j, dan peserta yang akan di imunisasi sebanyak +- 50 Balita laki laki dan perempuan. Sebelum Pemberian vaksinasi Difteri terlebih dahulu dilakukan Penimbangan berat badan.

Babinsa Serka fatoni j mengatakan, pihak Koramil 0819/05 Grati mendukung sepenuhnya pelaksanaan imunisasi difteri dalam rangka ORI Difteri guna mengantisipasi kejadian luar biasa (KLB) Difteri di wilayah Kecamatan grati. 

"Kami merasa mempunyai kewajiban mendampingi warga dalam mensukseskan program ORI ini, kesehatan warga adalah modal utama dalam kehidupan, dari tubuh yang sehat akan terlahir jiwa yang sehat pula, Jiwa dan raga yang sehat adalah kunci tercapainya masyarakat madani yang sejahtera," ucap Babinsa 05/Grati Serka fatoni j.( M.Fery)


Diberdayakan oleh Blogger.