Warga Desa Purwosari Kerja Bhakti Bersihkan Jalan - delapanenam.com

Header Ads

Warga Desa Purwosari Kerja Bhakti Bersihkan Jalan

Kulon Progo. Minggu, 26 Mei 2019, pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai, warga Dusun Ngroto, Desa Purwosari, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, melaksanakan kerja bhakti pembersihan jalan.

Diinformasikan Babinsa Purwosari bahwa kerja bhakti pembersihan jalan dilaksanakan oleh warga dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan di Bulan Ramadhan ini dan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H yang tidak lama lagi akan dirayakan oleh umat Islam. Dengan menggunakan cangkul, sabit, sapu dan alat lainnya, warga bergotong royong membersihkan sampah, rumput liar, tanah dan kerikil yang berada di kanan kiri jalan tersebut.

Kehadiran Babinsa ditengah-tengah mereka disambut baik oleh warga masyarakat setempat. Selain membantu pelaksanaan pembersihan, momen kerja bhakti tersebut juga dijadikan sebagai ajang komunikasi sosial dengan segenap komponen masyarakat yang ikut dalam kegiatan tersebut, membicarakan berbagai hal berkaitan dengan keamanan dan ketertiban Dusun Ngroto khusunya dan Desa Purwosari pada umumnya. (Pendim 0731/KP).
Diberdayakan oleh Blogger.