Koramil Birayang Wasbang di SDN 1 Birayang Surapati

Barabai Kalsel. www.delapanenam.com - Koramil 1002-01/Birayang melaksanakan wawasan kebangsaan di SD Negeri 1 Birayang Surapati kecamatan Batang Alai Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah dengan melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih dengan pembina upacara Serda Agus Rohmad, pada Senin (04/11/19).

Dalam kesempatan tersebut Serda Agus Rohmad menyampaikan secara singkat kepada siswa siswi SD Negeri 1 Birayang agar senantiasa mematuhi peraturan sekolah, taat kepada kedua orang tua, patuh kepada guru serta menghormati orang yang lebih tua, agar mendapatkan ilmu yang mermanfaat,’ujarnya.

Sementara itu Danramil 1002-01/Birayang Kapten Inf Subhan bahwa kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan yang dilakukan oleh anggotanya ini merupakan salah satu upaya membentuk karakter siswa yang berkepribadian disiplin, cinta tanah air, rela berkorban dan taat pada peraturan.

Dalam pelaksaaan pembinaan wawasan kebangsaan ke sekolah-sekolah ini  disesuaikan dengan tingkatan siswa yang akan diberikan materi wasbang sehingga siswa dapat mengerti dan memahami serta dapat melaksanakan atau mengimplemantasikan dalam kehidupan sehari-hari,”jelas Subhan.(pendim1002).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama