Ini Pesan Dandim Barabai Kepada Jamaah Masjid Dhiaul Abidin
Barabai Kalsel. www.delapanenam.com -  Komandan Kodim 1002/Barabai Barabai Letkol Inf Muh.Ishak H. Baharuddin, S.I.P,M.I,Pol  bersama para Danramil dan Perwira Staf serta anggota Koramil 100-92/Ilung melaksanakan safari Sholat Jum'at di Masjid Dhiaul Abidin jalan H Damanhuri  desa Ilung Kecamatan Batang Alai Utara Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Jum'at (03/01/2020).

Dalam kesempatan safari sholat Jum’at tersebut Letkol Inf Muh.Ishak H. Baharuddin, S.I.P,M.I,Pol   menyempatkan memperkenalkan diri sebagai Komandan Kodim 1002/Barabai sekaligus bersilaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan para jemaah sholat Jum’at.

Masih menurut Muh. Ishak, keamanaan dan ketertiban lingkungan bukan tugas dan tanggung jawab TNI dan Polri semata, melainkan tugas kita bersama, masyarakat harus ikut handil dalam menciptakan keamanan dan ketertiban lingkungan agar tetap kondusip, untuk itu apabila hal-hal yang sekiranya menggangu ketertiban dan keamanan segera melapor ke para Babinsa dan Bhabimkamtibmas yang ada di wilayah masing-masing,”katanya.

Melalui para Babinsa dan Bhabinkamtibmas warga masyarakat dapat berkoordinasi dan bertukar pikiran tentang kegiatan-kegiatan yang ada di desa, sehingga kegiatan yang dilakukan dilingkungan tersebut akan selalu termonitor oleh Babinsa dan Babinsa nya pun dapat ikut serta dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
Apabila warga masyarakat yang akan berkunjung atau bersilaturrahmi dengan saya dipersilahkan, pintu rumah akan selalu terbuka untuk warga masyarakat Hulu Sungai Tengah yang ingin bersilaturrahmi,”pungkasnya. 

(pendim1002).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama