Patroli Dialogis, Kapospol Angkasa Jaga Kamtibmas dan Himbau Protokol Kesehatan


Polda Papua, Polresta Jayapura Kota,- Polsek Jayapura Utara melalui Pos Polisi (Pospol) Angkasa dipimpin Kapospol Aipda Faisal bersama personilnya melakukan patroli dialogis sekaligus menghimbau warganya untuk menerapkan Protokol Kesehatan berupa 3M 1T saat beraktifitas diluar rumah, Selasa (22/9) Pagi.

Kapospol Angkasa mengatakan, dalam pelaksanaan patroli yang dilakukan untuk menjaga dan memelihara situasi kamtibmas terus aman dan kondusif, pihaknya juga menyempatkan diri menyambangi warga dan memberikan himbauan tentang pentingnya 3M 1T (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dan Tidak Berkerumun) selama masa pandemi Covid19.

"Pelaksanaan patroli yang kami lakukan guna menjaga dan memelihara situasi kamtibmas terus aman dan kondusif diseputaran angkasa, selain itu kami juga menyambangi warga untuk memberikan himbauan terkait pentingnya Protokol Kesehatan dimasa pandemi Covid-19," Ujar Aipda Faisal.

Ia juga menuturkan, dimasa pandemi ini kita harus sama-sama disiplin menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

"Menjaga kebersihan, selalu gunakan masker, rajin mencuci tangan, tetap menjaga jarak serta tidak berkerumun kami gaungkan kepada masyarakat agar kita semua terhindar dari penyebaran virus Covid-19," Tegas Aipda Faisal.(*)


Penulis : Subhan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama